Клинические проявления доброкачественных и злокачественных опухолей матки

Клинические проявления доброкачественных и злокачественных опухолей маткиРак яичника принято делить на первичный, возникающий непосредственно из яичниковой ткани, вторичный, развившийся из существовавших доброкачественных опухолей яичника, и метастатический. Метастатический рак яичников чаще всего является осложнением карциномы пищеварительного тракта — крукенберговская опухоль (Б. Н. Антер-Капелиович, Г. И. Илиеску с соавт., Л. Е. Этиген, А. А. Закаев и др.) и встречается довольно часто (10% всех случаев злокачественных опухолей яичников).

В 70-80% метастатический рак яичников обусловлен первичным раком желудка. Новообразования фаллопиевых труб встречаются реже других опухолей женских половых органов.

Если на основании анамнестических и клинико-рентгенологических данных разрешить дифференциально-диагностические трудности не удается, целесообразно прибегнуть к лапароскопии (Н. Д. Селезнева и др.). Диагностика опухолей яичника или трубы, располагающихся частично за пределами малого таза и проявляющихся клинически в основном увеличением живота, часто большими трудностями, так как увеличение живота может быть обусловлено изменениями в кишечнике, беременностью, асцитом и наличием опухоли другой локализации. Если вы подозреваете беременность, то вам обязательно потребуется взять у врача справку о беременности http://www.100spravok.info/spravka-o-beremennosti.html

Из доброкачественных опухолей фаллопиевых труб чаще всего встречаются фибромы и фибромиомы, а из злокачественных — рак, саркома (очень редко).

Злокачественные новообразования чаще всего располагаются в средней и наружной третях трубы, которая при этом приобретает форму колбасы или реторты благодаря зарастанию ампулы трубы и растяжению полости трубы накапливающейся в ней жидкостью (И. Д. Нечаева и др.). Диагностика опухолей яичника и фаллопиевых труб основывается на обнаружении в малом тазу одностороннего или двустороннего образования, определяемого отдельно от матки, но связанного с ней. Дифференциальный диагноз должен быть проведен в основном с Фибромиомой матки и воспалением придатков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.