ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ ON-LINE

Что такое базальная температура?

Температура тела, которая измеряется во влагалище, прямой кишке или во рту, называется базальной. Чаще всего измерение базальной температуры практикуют, для того чтобы определить овуляцию у женщины. Согласитесь — очень полезный «инструмент» для тех, кто планирует зачатие ребенка. Зная время овуляции, вы можете спланировать долгожданную беременность.

Менструальный цикл женщины делится на три периода: фолликулярный, овуляторный, лютеиновый. Уровень гормонов в организме меняется в зависимости от периода цикла. Одновременно с гормонами изменениям подвергается и базальная температура. Еще почитайте хорошую статью врача что помогает от температуры http://nawideti.info/zdorove-rebenka/10-sposobov-snizit-temperaturu.html.
Если ежедневно ее измерять, то вы сможете узнать следующие сведения:

  • когда именно созревает яйцеклетка;
  • произошла ли овуляция;
  • определить наличие беременности.
  • узнать, возможна ли беременность при низкой базальной температуре
  • увидеть качество работы эндокринной системы вашего организма;
  • симптомы некоторых гинекологических заболеваний;
  • приближение следующего менструального цикла;

Базальную температуру измеряют, придерживаясь определенных условий и если вы не больны. Небольшое повышение температуры тела должно вас насторожить и заставить вспомнить как снизить температуру в домашних условиях. При замерах базальной температуры, нужно помнить, что если вы делаете что-то неправильно, то делать это вы должны постоянно, чтобы можно было сравнить конечные результаты. Запаситесь терпением, нашими рекомендациями и — удачи!

Для того чтобы измерить базальную температуру, вам понадобится обычный медицинский термометр. Электронный термометр в этой процедуре проигрывает обычному. Он не такой точный, из-за специфики соприкосновения измеряющей части с мышцами ануса. Подготовить термометр следует заранее, для этого температура сбивается до 36 градусов с вечера. Градусник кладется рядом с постелью так, чтобы за ним не пришлось вставать или тянуться.

Измеряют базальную температуру ежедневно, не прерываясь на болезни, менструацию, праздники и болезни. Делать это необходимо в течение 3-х менструальных циклов.
Иногда базальную температуру измеряют в качестве прикладной меры, например при диагностике ранней беременности, и тогда измерения будут носить эпизодический характер.

Измерять температуру необходимо в одно и то же время, максимально разница во времени может составлять 30 минут. Не вставая с постели необходимо вставить термометр в узкую часть заднего прохода. Измерение не может длиться дольше 10 минут. По окончанию процедуры градусник необходимо протереть, встряхнуть ртуть и отложить до следующего применения. А если дома разбился градусник, не стоит сильно переживать, просто обратитесь за советом.

Комментарии запрещены.