ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ ON-LINE
Диагностика

Оборудование для неонатологии

Неонатология — один из важнейших составляющих частей педиатрии, занимающейся изучением анатомических и функциональных особенностей новорожденных детей (до достижения ими возраста 28 суток). Основные пациенты неонатологов новорожденные, требующие специального ухода. Из-за врожденных патологий или недоношенности у таких младенцев возможны тяжелые последствия сепсис, дыхательные расстройства, асфиксия, врожденные дефекты и задержка развития. Конечно же, огромное значение для высокоэффективной диагностики, поддерживающей терапии и экстренных мероприятий по реанимации имеет оборудование для неонатологии.

ООО «ФИСК» хорошо зарекомендовал себя, как производитель и поставщик оборудование неонатологии Украина, предлагающий широкий ассортимент товаров высочайшего качества. В процессе родов акушеру-гинекологу поможет аппаратура, необходимая для контроля жизнедеятельности плода (допплер). ООО «Фиск» предлагает большой выбор как васкулярных, так и фетальных допплеров (используются с целью контроля сердцебиения плода, начиная уже с 12й недели его жизни). Для реанимации новорожденных используются реанимационные системы, инкубаторы и кювезы, которые позволяют выжить недоношенным детям и тем из них, кто родился с тяжелыми патологиями. Они применимы в родильных палатах, блоках и в отделениях ИТ медучреждений, специализирующихся на неонатологии. Чтобы помочь формированию незрелых систем организма, оборудование оснащено множеством функций для проведения экстренных мероприятий по реанимации и для осуществления поддерживающей терапии.

Частым явлением является желтуха новорожденных. Иногда это состояние, вызванное накоплением в крови избытка билирубина, требует проведения экстренных медицинских мероприятий. Непрямой билирубин это опаснейший яд нейротоксического характера, и при неблагоприятных обстоятельствах (к коим относится и недоношенность) может вызвать билирубиновую энцефалопатию. Фототерапия очень эффективный метод лечения некоторых форм гипербилирубинемии. Он осуществляется при помощи неонатологического оборудования. Принцип действия лечения основывается на фотоизомеризации, превращении билирубина в водорастворимую форму. «Синие лучи» уменьшает процентное содержание билирубина в крови.

Система терморегуляции у недоношенных детей ещё очень несовершенна. Причина в том, что центральные и периферические механизмы являются незрелыми морфологически и функционально. Функция теплообразования ребенка, родившегося раньше срока, не в состоянии обеспечить тот уровень тепловой энергии, который обеспечивает нормальную жизнедеятельность. Новейшие обогреватели наравне с кювезами и реанимационными системами помогают медперсоналу решить эту проблему.

Таким образом, диагностика, лечение и профилактика заболеваний и патологических состояний важнейшие составляющие неонатологии. Огромную роль тут играет неонатологическое оборудование, его качество и надёжность, ведь подчас от того, насколько клиника укомплектована техникой, зависит жизнь её маленьких пациентов.

Купить оборудование для неонатологии можно в ООО “ФИСК”.

Комментарии запрещены.