ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ ON-LINE

Интимная пластика — показания, противопоказания, подготовка, виды, послеоперационный период

Интимная пластика – это хирургическая коррекция формы и размеров половых губ, которые не устраивают женщину своим внешним видом или создают дискомфорт во время занятий спортом, сексом, а также при ношении обтягивающей одежды и белья.

Пластика половых губ или лабиопластика необходима в следующих случаях:

  • при возрастных изменениях гениталий;
  • при гормональных нарушениях, когда малые половые губы из-за переизбытка мужских гормонов значительно увеличиваются;
  • после тяжелых родов, которые сопровождаются разрывами наружных половых органов;
  • после механических или термических травм;
  • после резкого похудения.

Виды интимной пластики:

  • пластика малых половых губ;
  • пластика больших половых губ;
  • операции по увеличению или уменьшению половых губ.

Противопоказания к проведению операции

Пластика половых губ противопоказана:

  • при раке гениталий;
  • при венерических заболеваниях;
  • при воспалительных процессах влагалища, вульвы;
  • в возрасте до 18 лет;
  • при склонности к кровотечениям;
  • при общих тяжелых заболеваниях (они могут создать проблемы во время самой операции или в реабилитационном периоде).

Кроме этого, не рекомендуется делать интимную пластику нерожавшим женщинам, а также тем, кто планирует беременность в ближайшее время, чтобы не было разрывов половых губ в родах. Но это не является абсолютным противопоказанием – в таких ситуациях решение принимает пациентка.

Подготовка к лабиопластике не отличается от таковой при других малых гинекологических операциях и включает:

  • гинекологическое обследование (визуальное, взятие мазков на цитологию и посевы);
  • общепринятые анализы – клинический анализ крови, коагулограмма;
  • обследования на инфекции – ВИЧ, сифилис, гепатиты.

Также врач предварительно обсуждает с пациенткой, какой результат она хочет видеть в итоге. По этим данным создается графическая разметка, которая переносится непосредственно на половые губы во время операции. Время для интимной пластики выбирают таким образом, чтобы раны зажили до следующей менструации.

Пластика малых половых губ

Операцию проводят двумя методами – традиционным хирургическим или с помощью новых лазерных технологий. В первом случае чаще возникает потребность в общем наркозе, а во втором – применяется местное обезболивание. Кроме этого, использование лазера имеет еще одно преимущество – нет необходимости накладывать швы, так как края раны после удаления тканей сразу прижигаются, поэтому заживление происходит быстрее.

Традиционная хирургическая методика предусматривает удаление тканей по заранее намеченной разметке. После этого накладывают швы, а узлы размещают таким образом, чтобы они не беспокоили пациентку. Процедура длится в среднем 30-45 минут, после чего врачи еще около часа наблюдают за женщиной, а потом отпускают домой. Раны заживают в течение недели, при этом нитки рассасываются сами. Полное выздоровление наступает через 4-5 недель.

Для увеличения малых половых губ используют специальные нейтральные субстанции (биогели). Их вводят в орган через небольшие отверстия, но так как они со временем рассасываются, возникает потребность периодически повторять процедуру.

Пластика больших половых губ

Для уменьшения половых губ делают небольшие проколы и удаляют через них жировые отложения до достижения желаемых размеров. Если есть необходимость, убирают излишки кожи хирургическим путем. Выбор анестезии зависит от пожеланий женщины, но в основном используют местное обезболивание. Заживление послеоперационных ран наступает довольно быстро.

Увеличение половых губ осуществляют с помощью биогелей или собственного жира из других частей тела (липофилинга). Эффект такие процедуры дают непродолжительный, поэтому приходится делать повторное увеличение через год.

Послеоперационный период

После операции могут возникнуть следующие симптомы:

  • отечность и асимметричность половых губ;
  • дискомфорт и болезненность при ходьбе;
  • пониженная или наоборот повышенная чувствительность и небольшие синяки в зоне интимных органов.

Эти неприятные последствия пластики проходят довольно быстро. Сексуальное возбуждение при этом не страдает. Если операция проведена грамотно, ощущения даже могут усиливаться за счет оголения клитора.

Конечный результат интимной пластики зависит не только от умений врача, но и от стараний женщины, которая должна строго соблюдать следующие рекомендации в послеоперационном периоде:

  1. Гигиена половых органов в течение первой недели должна быть осторожной, после каждого посещения туалета необходимо обрабатывать раны специальными антисептическими средствами, а также несколько раз в день накладывать заживляющие мази.
  2. Никаких спа-процедур для тела, саун, бассейнов, соляриев и других мест, где возможно инфицирование ран.
  3. Постоянная замена нижнего белья, которое не должно слишком плотно облегать гениталии.
  4. Первые 2 недели уменьшить физические нагрузки, отказаться от занятий спортом (велосипедным, конным) до полного выздоровления.
  5. Возобновление интимной жизни только после разрешения врача.
  6. Обязательный контрольный осмотр хирургом.

Отзывы об интимной пластике, в основном, положительные – пациентки довольны результатом. У женщин повышается сексуальность за счет обретения уверенности в себе. Все неприятные послеоперационные ощущения быстро проходят.

Так как форму интимных органов нельзя изменить ни физическими упражнениями, ни косметическими средствами или другими консервативными методиками, интимная пластика – это единственный выход, который поможет избавиться от физического дискомфорта, чувства неполноценности и психологических комплексов.

style=""/>

Комментарии запрещены.