ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ ON-LINE
  • УЗИ

    Ультразвуковые волны отражаются по-разному мышцами, суставами, сосудами. Компьютер преобразует сигнал в двухмерное или трёхмерное изображение. Когда... 
    [Читать полностью]

  • Маммография

    В её основе — тоже рентген. Когда используется. Для исследования молочной железы. Есть маммо­графы для скрининга — профилактических... 
    [Читать полностью]

Что такое несъёмные протезы

Протезирование зубов является неотъемлемой частью качественного ухода за зубами и поддержания их в состоянии качественного функционирования. Современная стоматология предлагает всё более новаторские методы в области зубного протезирования с широким диапазоном используемых материалов и видов конструкций. В настоящее время зубные протезы можно с уверенностью разделить на две большие группы: съёмные и несъёмные. 

Виды несъёмных зубных протезов 

Несъемное протезирование зубов служит в течение длительного срока и не нуждаются в регулярном изъятии изо рта. 

Помимо этого, несъёмные протезы обеспечивают:

высокую визуальную естественность зубного ряда; эстетичность применяемых конструкций; возможность не вспоминать о проблемах с зубами в течение длительного периода. 

Существует несколько основных видов несъёмных протезов:

зубные коронки микропротезирование (виниры, вкладки, накладки) мостовидные протезы зубные имплантанты 

Зубные коронки применяются в том случае, если разрушена существенная часть зуба и восстановление его параметров нецелесообразно или не представляется возможным. В этом случае на зуб надевается каркас из соответствующего материала. В зависимости от показаний, предпочтений и финансового состояния коронки делятся на:

металлические пластиковые и металлопластиковые керамические и металлокерамические 

Микропротезирование применяется в том случае, если повреждения зуба незначительны. При шероховатой передней поверхности и потемнениях эмали часто применяются тонкие пластинки — виниры, которые крепятся к передней поверхности зуба, при этом стачивается слой эмали определённой толщины. 

При повреждениях, затрагивающих не только переднюю, но и жевательную поверхности зубов, применяют керамические вкладки и накладки, которые существенно эстетичнее пломб из композитных материалов, отличающихся по структуре от поверхности зуба. 

Мостовидные протезы — (слитные конструкции) устанавливаются при отсутствии существенного количества зубов в ряду, но при наличии опорных краёв. 

Зубные имплантанты представляют собой металлический корень, вживляемый в костную ткань, на, который сверху надевается короночный каркас. 

Уход за зубными протезами 

Чтобы зубные протезы служили длительное время, необходимо соблюдать принципы ухода за ними:

применять специальные пасты и ополаскиватели; проводить регулярную профессиональную чистку; использовать ирригаторы. 

При выполнении всех условий по тщательному уходу, протезы будут выполнять свои функции весь гарантийный период. А ваша улыбка будет белоснежная и приятная глазу.

Комментарии запрещены.