ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ ON-LINE

Виниры на зубы – эстетическая красота в зоне улыбки

При незначительном визуальном дефекте зубов современная стоматология предлагает популярный метод – установку виниров. Они представляют собой тонкие пластинки, изготовленные по индивидуальным слепкам пациента с последующей фиксацией на фронтальную часть зуба посредством специального клея.

Процедура установки виниров является актуальной при незначительной кривизне зубов, сколов, промежутков между зубами, врожденного или приобретенного измененного цвета эмали.

Накладки еще называют облицовкой с внешней стороны зуба, которые надежно скрывают дефекты формы или цвета в зоне улыбки.

Узнать больше о процедуре установки виниров, записаться на прием и получить онлайн-консультацию можно, перейдя по ссылке https://qclinic.com.ua/services/esteticheskaya_stomatologia/viniry/.

Толщина пластинки варьируется в пределах 0,2-0,5мм. Эксперты отмечают, что даже самая тонкая накладка является прочной и надежной. На данный параметр влияет качество использования особых составов композитного материала керамики, фарфора, сплава диоксида циркония и стеклокерамики.

На сегодняшний день существует два вида материалов изготовления виниров (композитные и керамические) и два метода протезирования (прямой и непрямой).

Отметим, прямой – изготовление и установка виниров происходит за одно посещение прямо в кабинете доктора. Второй – снятие оттисков и изготовление протеза в зубопротезной лаборатории за несколько приемов.

Керамические виниры

Данный вид накладок имеет толщину 0,3-0,5 мм. Пластины ставятся на фронтальную часть передних зубов и производятся из медицинского фарфора или керамики. У них натуральный цвет, обладают такой же светопроницаемостью, что и природные зубы. Винирам из керамики можно придать любую форму и оттенок, а для их установки необходима незначительная механическая обработка зуба.

Максимальная естественность, высокая прочность, не меняющийся со временем цвет – главные плюсы керамических пластинок.

Композитные виниры

Данный вид микропротезирования отличается натуральным видом, низкой ценовой составляющей, быстрым сроком изготовления и установки. Суть метода заключается в послойном нанесении композитного материала прямо на зуб.

По сравнению с керамическими винирами, композитные менее прочны и со временем меняют свой цвет.

Перед установкой виниров необходимо пролечить кариозные процессы, очистить зубы от налета и зубного камня при помощи профессиональной гигиены ротовой полости.

Комментарии запрещены.